国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年广西公务员考试每日一练:数量关系<17>

发布:2018-01-15 10:38:38    来源:广西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
     根据广西公务员考试历年时间安排,2018年广西公务员考试报名时间预计为2018年3月,笔试时间预计为2018年4月(具体时间安排以最新公告为准)。历年广西公务员考试笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。需要复习的考生可借鉴参考公务员考试教材中心2018年广西公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)(点击订购)。下面广西公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  2018年广西公务员考试每日一练:数量关系<17>
  1.
  有100元、10元、1元的纸币共4张,将它们都换成5角的硬币,刚好可以平分给7个人,则总币值的范围是(  )。
  A.(100~110)
  B.(110~120)
  C.(120~130)
  D.(210~120)
  2.>某学生语文、>数学>、英语平均>93>分。语文、>数学>平均>90>分,语文、英语平均>93.5>分。该生语文成绩是多少分?
  A.88
  B.92
  C.95
  D.99
  3.有8只盒子,每只盒内放有同一种笔。8只盒子所装笔的支数分别为17支、23支、33支、36支、38支、42支、49支、51支。在这些笔中,圆珠笔支数是钢笔支数的2倍,钢笔支数是铅笔支数的1/3,只有一只盒里放的水彩笔。这盒水彩笔共有多少支?(   )
  A.23
  B.33
  C.38
  D.49
  4.
  小鲸鱼说:“妈妈,我到您现在这么大时,您就31岁啦!”大鲸鱼说:“我像你这么大年龄时,你只有1岁。”请问小鲸鱼现在几岁?(  )
  A.13
  B.12
  C.11
  D.10
  5.
  >如果一只篮球的重量是10.5>盎司加上它本身重量的一半,那么它的重量是(    )>。
  A.17盎司
  B.21盎司
  C.16盎司
  D.18盎司
  

     广西公务员考试网参与解析:
     1.答案: B
  解析:
  100元含200个5角,10元含20个5角,1元含2个5角,三种币值各一张时总的5角个数为:200+20+2=222,从而我们可以断定只有当另外一张纸币为1元即2个5角时 222+2=224才可被7整除。所以全部币值为:100+10+1+1=112,故正确答案为B。
  2.答案: A
  解析: >>设语文、数学、英语的成绩依次为>a>,>b>,>c>,则>a+b+c=93×3=279>,>a+b=90×2=180>,>a+c=93.5×2=187>,解方程组得:>a=88>。因此,本题答案为>A>项。
  3.答案: D
  解析:
  设钢笔支数为a,那么圆珠笔支数为2a,铅笔支数为3a,钢笔、圆珠笔、铅笔支数之和是a+2a+3a=6a,是6的倍数。8只盒子所装笔的支数除以6的余数分别为5、5、3、0、2、0、1、3,5+5+3+0+2+0+1+3=19,除以6余1,即8只盒子一共所装笔的支数之和除以6余1,根据题意,水彩笔共有49支,应选择D。
  4.答案: C
  解析:
\
  5.答案: B
  解析:
  10.5盎司即是它本身重量的一半。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.gxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML